(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Пропаганда одиночества.

Сейчас стало общим местом молоть языком, мол-де государство и общество только и делают, что призывают нас рожать, строить атомарную семью, заниматься «отношениями», объединяться в идиотские секции и организации, и так далее.

На самом же деле опытный естествоиспытатель легко заметит, что основной тренд пропаганды — это пропаганда одиночества и идеи повернуться спиной к миру. Ты независим, одинок, свободен, тебе никто не нужен, счастливый человек не нуждается в том, чтобы делить своё счастье, сильный человек не нуждается ни в ком, кто был бы рядом, социальные отношения — для быдла, а твоя свобода выше этого, проведи жизнь с собой, и так далее.

Именно этим забиты тренды и бренды, а реклама «семейных ценностей» на этом фоне выглядит нарочитой обывательской издёвкой, местом для плевков. И вот появляются уже сотни однотипных постов и сообщений: меня задолбали выпихивать замуж, женить, таскать в школу, в клуб, на бальные танцы, я социопат, социофоб, аутист, ещё не переживший подростковую травму, хочу котика и Кафку, а не это ваше вот всё. Фу, фу, быдло, изыди со своими ток-шоу!

Вот он, подлинный вкус современности.

Нас приучают, что эталон мыслящего существа — самодостаточность и одиночество.

И это мудро; ведь единица беззащитна, и толпой единиц куда легче управлять, чем даже семьёй из трёх поколений, в которой выстроены более или менее прочные межличностные и социальные отношения.
Tags: политинформация, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments