(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Подавитесь своей перлоттиной!

Есть не так уж много вещей, способных начисто отбить мне аппетит в пристойно выглядящей российской кафешке. Но одна из них, к сожалению, получающая всё большее распространение — это блюда, поименованные в меню в стиле «Ролл “Калифорния” по-абхазски, с перлотто да гречотто, с травками луговыми да с каспийскими басурманскими снеточками».

Ни в одной зарубежной стране я не видел такого свинского отношения к еде. Иногда у меня создаётся ощущение, что в России и соязычных ей странах просто презирают еду и всё, с ней связанное, а заодно уж и едоков. Если это так — будьте прокляты, презирающие! Пусть от вечного русского голода сгниют и иссохнут кишки у вас и ваших потомков!

Если же это презрение к тому, что едят люди, происходит не от повышенного осознания «духовности», а просто от бескультурья — бескультурье надо преодолевать, а не гордиться им. Всё, что сделано людьми, должно в конечном итоге дарить радость и преодолевать несчастья, а кормить людей — одно из высших и благороднейших дел на земле.
Tags: штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments