(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Синдром «яжматери». Все возрасты покорны…

Я, разумеется, встречался с явлением «яжемать», но это обычно бывали страшненькие тётки лет на десять моложе меня, да и по стенаниям в соцсетях может сложиться типичный образ «овуляшки»-переростка как подвида «современной, успешной и независимой женщины». Ан нет же! Явление это затрагивает и поражает все возрасты, чему порукой свеженький пример, от которого у меня, надо сказать, слегка подгорело…

Итак, по деловой необходимости я был вынужден общаться несколько лет кряду с немолодой дамой, ныне уже 71 года от роду, которая постоянно рассказывала мне между делом сквозь слёзы, что «судьба отняла у неё сына». На прошлой неделе, в праздники, печаль эта стала неимоверной, и я решил самостоятельно вникнуть в подробности этой женской трагедии, чтобы лишний раз не обеспокоить страдающую мать.

Короткое расследование показало: единственный сын загубленной судьбой особы жив и здоров, почти мой ровесник, второй секретарь горкома КПРФ в одном из небольших городов центральных областей России, «бизнесмен» (извините за выражение), имеет жену и двух родных детей от неё, плюс родного сына от первого неудачного брака, регулярно ездит к матери и помогает ей деньгами, да и вообще, типичный современный аппер-мидель.

Оная информация так резко диссонировала с благородным образом матери, много лет оплакивающей потерю, что я не выдержал и спросил у дамы напрямую, отчего же она так страдает — случилась ли в семье размолвка, или предательство, или был ещё какой-то ребёнок, о котором не знают документы и пропажа которого нанесла матери столь серьёзную травму. Ответом мне был новый поток слёз и следующая душещипательная история.

Оказывается, когда-то второй секретарь горкома и в самом деле был её сыночкой-кровиночкой. У него были нежные белые волосики, которые можно было чесать часами напролёт, был нежный ангельский голосок, которым он звал мамочку, и крошечная пипирка, которую так приятно было чмокнуть, искупав сыночку в ванной. Это были счастливейшие, блаженные времена, все носили молодую мать на руках, а ребёнок видел в ней живое божество!

А потом злая судьба всё отняла. Ангельский голосок внезапно превратился в баритон, которым чадо начало чего-то требовать и даже — о ужас! — повышать на мать голос, волосики стали тёмными и жёсткими, а малюсенькая пипирка обросла целым лесом густой шерсти и превратилась в самый настоящий хер! Бывший ангелочек перестал давать чесать себе волосики, зачастил с отцом на рыбалку и в гараж, а также — о ужас! — был замечен с девочками!

Тут-то мать внезапно и поняла, что это не её сын! Ведь он посмел — посмел! — перестать быть мальчиком-ангелочком и стать мужчиной, как его отец! Более того, в его внешности прорезались явные отцовские черты, и, если раньше она могла считать, что ребёнок — её, и только её, сокровище, то вдруг неожиданно стало ясно, что в его формировании приняли участие и отец, и обе бабушки, и какие-то врачи с учителями, и прочая сволочь!

Так мать потеряла сына, и с тех пор каждую секунду не перестаёт проклинать судьбу и окружающий мир за то, что сын был у неё отнят. Белые волосёнки и зацелованная пипирка (она говорит «пыпырка», но смысл от этого не меняется) остались в прошлом навсегда. А выросший сын стал обычным мужчиной, мать заняла в его жизни одно из достойных мест, но перестала быть абсолютом. Это ранило её жестоко, почти убило, но она решила продолжать жить.

Больше эта женщина не любит никого: ни выросшего сына, ни мужа, который живёт рядом с ней всю её жизнь, ни внуков, ни обеих невесток. Битый час мать рассуждала о том, что бывают же на свете болезни, которые не дают ребёнку вырасти и приковывают его узами любви к матушке навсегда, и проклинала Творца за то, что он забыл ниспослать такую болезнь её чаду, разрушив тем самым материнскую любовь!

—Когда у меня был сынуля, я была для всех целой Вселенной, и для него тоже, — сквозь слёзы объясняет она причину своего горя. — А теперь его у меня нет, и никто, никто мне больше не нужен!

Но деньги и подарки у второго секретаря горкома бывший пространственно-временной континуум продолжает исправно брать…
Tags: оффтопик, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments