(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Инвектива левым размежевателям.

Во френдленте траур: целые пачки коммунистов и левых рассказывают друг другу, как это плохо — что либеральная общественность смогла добиться освобождения Голунова. Траур, разумеется, не по освобождению Голунова, а по тому факту, что либеральная общественность вообще смогла чего-то добиться. Это девяностые и майдан.

Отвечаю гражданам товарищам: а вы-то чего ждали? Вы своим не помогаете и не собираетесь, вы вечно выясняете, кто из вас «троцкист», а кто «махист», кто допустил больше теоретических ошибок и кого не было на последнем бухлятнике, по наитию именуемом вами «кружком политучёбы». Вы своим не помогаете. Наоборот, аки голуби, помогаете расклёвывать свежие раны, нанесённые им белой сволочью.

Более того: у вас вообще нет «своих». Ваши «свои» существуют либо в прошлом, и то в виде абстрактных сущностей: советский народ, индустриальный пролетариат XIX века, циммервальдисты и прочие, — либо исключительно в вашей голове, непрерывно изобретающей новые сущности сверх необходимого. Если ваши убеждения к тому же разделяют три с половиной коллеги — вы объявляете это «партией» и запускаете сетевой стрим.

Вы не умеете вписываться за соратников. Любая борьба, кроме вашей, для вас чужая борьба, вы предпочитаете наблюдать за ней с персонального теоретического Олимпа, а если что пойдёт не так — «решительно отмежеваться», ссылаясь зачем-то на Ленина. Вы вожди, равви и гуру по природе. Вы ждёте миллионов безгласных солдат, которые пойдут на бой по вашему мудрому слову.

Но этого не случится. И наш — не ваш, выдуманный, а наш общий, — враг скоро снова победит, в очередной раз отбросив мир пинком в помойку. Но вы сохраните в этой помойке внутреннюю чистоту убеждений, да. И, возможно, даже олимпийское спокойствие. Быть может, вам даже удастся собрать симпозиум на тему «Товарищ Сталин, ошибки Деборина и намеченный XVI съездом путь к коммунизму».

И вы снова назовёте это борьбой и снова размежуетесь с отщепенцами.

Так что начинайте страдать. Никогда в России учитель и гуру не поведёт больше массы в бой. Всеобщее народное образование дало свои плоды. Все сами хотят быть учителями, все сами прекрасно умеют предвозлежать на пирах и председательствовать в синагогах. Проповедники левой идеи здесь многого не добьются.

Только личное убеждение и совместная борьба, только чувство единства и умение защищать друг друга в любой ситуации, а не деление на «близких единомышленников» и «массовку», нужную лишь для исполнения кулуарно принятых планов, утвердят народ в мысли, что за нами правда.

А пока что правда за голуновыми, пономарёвыми и прочими йеху. И, конечно же, эта правда лжива насквозь. А мы виноваты!
Tags: политинформация, теория, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments