(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Двойная логика с упором на письку.

В сообществах тентаклика, а иногда и в ЖЖ, посвящённых «пропаганде одиночества», о которой я писал ранее, борьбе с пролайферами, темам взаимоотношения полов и т.п. всё чаще звучит отсылка к некоему «совершенному и самодостаточному» типу личности, не нуждающемуся в чужом одобрении или в опоре на близкие социальные связи: семье, детях и тому подобном мусоре. Одиночество, чтение, карьера, саморазвитие и путешествия предлагаются в качестве базовых целей такой независимой личности. Разумеется, эта личность не нуждается также и в сексе, благо что современное общество даёт массу возможностей для снятия накопившегося сексуального напряжения.

И тут интересно отметить, что большая часть этих «современных и самодостаточных» в комментах — женщины, с пеной у рта доказывающие, как сильно они не нуждаются в грязном вонючем мужике, который бы их оценивал. На этом месте вылезает прелюбопытнейшая тенденция: стоит в таком треде появиться мужчине, который тоже говорит, что он самодостаточен, успешен и не нуждается в женщине на своей кухне/в постели/в жизни, как все «успешные и самодостаточные» из предыдущих комментариев обрушиваются на бедолагу со шквалом ненависти и гнева. Как это — вам женщины не нужны?! Вы что — кастрат?! Вы педераст?! У вас, наверное, на кухне грязь и тараканы?! Вы никогда не стираете носки?! А может быть, у вас игровая зависимость, и вам вообще ничего, кроме танчиков, не надо?! Разве так может жить мужчина!? Мужчина-то без женщины — никуда, а вот мы без вас — о-о-о, у-у-у!

Заканчивается такой тред, если он достаточно длинный, обычно хоровыми предложениями ввести для мужчин уголовную ответственность за мастурбацию, покупку японских кукол в секс-шопах и просмотр хентая. Женщина, как известно всем сторонникам права на аборт (я тоже сторонник права на аборт, если что), вольна распоряжаться своим телом. А вот если своим телом распоряжается мужчина — это уже харам. Куда это ты, сука, с поводка собрался? А как же инстинкты? А тёща? И для кого я, собственно, буду тогда желанной и недосягаемой?! Запретить, расстрелять, дать двадцать лет без права переписки…

Разумеется, ключевая идея любой политической и общественной деятельности, порождаемой гражданским обществом торгашей — это всемерное расширение своих прав и всемерное ограничение прав другого; отсюда и местечковый национализм, и педоистерия, и антипрививочная кампания, переходящая в прямую борьбу с медициной, и даже почти всеобщее требование возвращения смертной казни. Это ключевая идея общества, и вместе с тем — разъедающая его болезнь. Тем забавнее выглядит клинический случай, когда болезнь переходит с головы на письку, а «успешные и самодостаточные» начинают в ярости топтаться по собственным аргументам, опровергая основы своей же логики и вынося из неё на лопате всё разумное-доброе-вечное, что там действительно есть.

Вангую, что при таком подходе всякие пролайферы победят. Это как с левой повесткой: пока «левыми» называют себя крашеные фрики с птичьими лозунгами — рабочие вполне цивильно и демократично голосуют за правых и ультра, твёрдо уверенные в том, что своим голосованием они спасают цивилизацию.
Tags: политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments