(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

«Джордж покупает банджо».

Расскажу немного личного.

Решили мы с директором родного института купить в институтский оркестр новую скрипку — старую сотрудники сломали в драке. Но, почитав объявления и посмотрев на ассортимент музыкальных магазинов, мы в итоге передумали и решили купить не новую скрипку, а б/у, а разницу в деньгах, разумеется, пропить.

Кто сталкивался с этим вопросом хоть раз в жизни, тот знает, что со скрипками всё плохо — в продаже есть, как в анекдоте, 1/4, 1/2, 3/4, а потом уже сразу Страдивари. В конце концов, нашёлся адекватный менч, предложивший вполне приличную 4/4 американской сборки. Мы договорились о встрече.

Встреча должна была состояться непосредственно под окнами моего второго офиса — я собирался подъехать туда после основной работы, осмотреть скрипку и передать её директору, чтобы увезти прямо в институт. Менч подъехал на огромном джипаре с лесенкой на крышу, на фоне которого моя машина просто потерялась.

Достали скрипку, проверили, что струны натянуты и настроены, а смычок, наоборот, ослаблен. Пока возились, мне стало уже сильно пора на работу, а директора всё ещё не было видно. Я сыграл несколько аккордов из The Silent Night, так как больше играть ничего не умею, и тут мне позвонили с работы!

—Вы где, трам-тарарам, без вас совещание, трам-тарарам, люди ждут, трам-тарарам… — сказали мне, предложив бросить всё и немедленно быть на совещании. Одновременно с этим пришло уведомление от директора, что она стоит в небольшой пробке и будет на месте только минут через двадцать.

Я извинился, отдал покупателю деньги и сказал, что больше ждать не могу, так как меня срочно вызывают наверх. Менч удивился, что значит «наверх», и я скорбно ткнул пальцем в небо. Продавец выразил мне всяческое сочувствие, взял деньги и собрался уезжать, но я попросил его о небольшой услуге.

С его согласия я воспользовался лесенкой на заднице его автомобиля и с её помощью без проблем залез на подоконник своего офиса на втором этаже. Продавец уехал, а я, со скрипкой и смычком в одной руке, честно постучался в окно прямо к той сотруднице, которая жаждала увидеть меня на совещании.

К сожалению, эта девушка ещё мало знакома с моей обыкновенной манерой действия, так как, увидев меня в окне, упала от подобного обращения со стула — возможно, в обморок. Меня впустили другие коллеги, открыв окно, и я, таким образом, попал на совещание наикратчайшим путём, как меня и просили.

Придя в себя, молодая сотрудница принялась отчего-то возмущаться: она, мол, не привыкла, когда к ней прилетают на подоконник бородатые мужики со скрипками наперевес. Если ей понадобится нечто подобное, она вывесит за окно кусок сала, как делают у нас в Сибири. Но в офисе это совершенно не к спеху.

Я резонно заметил на это, что она сама предложила мне воспользоваться кратчайшим путём в офис, хотя и не имела права этого требовать, и я всего лишь исполнил пожелание дамы. Кроме того, я намекнул, что на её подоконнике вряд ли каждый день появляется интересный мужчина со скрипкой и смычком наготове.

В общем, мы друг друга совсем не поняли. Коллеги убедительно попросили меня стараться отныне ходить в офис только через дверь, и натянутым смычком под носом у дам отнюдь не размахивать. А скрипку я после совещания отдал директору. Надо будет как-нибудь разучить на ней тему из «Шерлока»…
Tags: жопно-сортирные шуточки, оффтопик, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments