(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

«Работать надо больше, а пить меньше!»

Именно под таким девизом прошла в прессе волна протестов против четырёхдневки; сейчас то же самое вдруг стали активно писать про новогодние и майские каникулы. И все с серьёзными лицами доказывают друг другу, что россияне и так почти не работают, а бухают, бухают, бухают… Интересно, к чему эти рассуждения? Думаю, готовят народ к введению шестидневки. А чё? Сейчс мы на шестом месте в мире по количеству рабочих часов на человека в год, и это не считая неофициальных переработок — давно уже обогнали и Японию, и Южную Корею, и Сингапур… Но этого же недостаточно! Нам надо непременно поставить мировой рекорд!

(Кстати, любопытно, что среди моих знакомых идею законодательно увеличить рабочее время больше всего поддерживают те люди, которые ещё недавно были натуральными нищебродами — не бедняками, а именно такими, которые понтуются кредитными компами и моцыками, но призывают «отнять и поделить» у пенсионеров сдаваемую теми в аренду недвижимость,— а теперь слегка «поднялись» по зарплатам и покупают текилу уже не в кредит. Вот они больше всего и боятся, что «быдло будет больше бухать», и весьма откровенно радуются тому, что в случае увеличения нормы рабочего времени «поменьше лишнего народу станет на дорогах, в бассейнах и в торговых центрах». У некоторых людей не только личное, но и классовое сознание примитивно, как амёба).

Между прочим, и по статистике самоубийств мы уже давно обогнали самураев. Что нам до их харакири! Википедия утверждает, что в прошлом году мы отставали главным образом от Гайаны и Лесото, но за этот год вроде как сократили разрыв с африканскими спринтерами и даже опередили их, уверенно вырвавшись на первое место. И да, в этих условиях чётко и резко снять с эфира пятую серию дурацкой во всех отношениях «Эпидемии» только потому, что там показано, как старушки стреляют в охреневших от безнаказанности карателей-силовиков, было хорошим, своевременным решением. Сказочно эффективным, не побоюсь этого слова. Думаю, теперь 86% страны посмотрели или посмотрят эту серию, а так охват у сериала был бы максимум с полмиллиона скучающих у голубого экрана зевак…
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments