(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

С наступающим 2020 Годом!

Дорогие мои читатели!

Подходит к концу эпоха безвременья, в которую мы провалились тридцать лет назад. Идёт последний её год, за которым начнётся новая полоса истории, новый её виток, полный ярости и огня. Только от нас зависит, станет ли этот огонь разрушительным или созидательным, пожрёт ли он остатки старого мира, оставленного в наследство нашими дедами и прадедами, или же его благотворное пламя поможет нам сотворить основу нового мира, более отвечающего нуждам и чаяниям большинства людей.

Ложь о «конце истории» признал даже её первый распространитель. История не кончается и не кончится никогда. И наступит такой день, когда о нас и о нашем времени будут рассказывать легенды. Не от нас зависит, какими будут эти легенды; но в нашей власти сделать то, что будут говорить о нас потомки, великой правдой или нечестивой ложью — подобно той лжи, в которой упражняются наши современники, поливая грязью святые могилы борцов за лучшее будущее человечества.

Не «альфы», не «вожди» и уж тем более не «миллионы безвестных борцов и тружеников» пишут историю мира. Её пишем мы, живущие на Земле, и каждый из нас вписывает в нее своё имя. Я могу ругаться с вами, не соглашаться с вами, спорить с вами по любому поводу, но я хочу видеть имя и дела каждого из вас вписанными в мировую историю, в эту единственную и подлинную книгу бытия. Цените ваши мысли, и ваши дела, и вашу борьбу, и ваше слово; всё это важно, нет неважных для истории дел. Цените ваш труд, ваш отдых, здоровье и высокие чувства; в трудные времена эти ценности придётся легко и часто разменивать, а ведь в мире нет ничего ценнее человека и всего того, что составляет его сущность!

Но более всего нам придётся научить ценить товарищество — ведь здесь и сейчас мы одиноки и разобщены. Именно на это, на отсутствие общих интересов, и делают свою основную ставку тёмные силы реакции. Разобщение и одиночество становятся самоценностью; предлагаемые вместо них искусственные конструкты — традиционная семья, религиозная идентичность и буржуазная нация — не вызывают ничего, кроме брезгливости. Нас готовы бить поодиночке, и нас призывают к тому, чтобы каждый из нас оставался одиночкой — им так удобнее. Мы должны научиться противостоять этому. Каждый одиночка легко мнит себя проповедником, учителем или вождём; быть товарищем и другом способен не каждый, это требует усилия, и нам надо научиться совершать такое усилие. Иначе мы все падём или останемся в рабских оковах.

С наступающим, 2020-м годом!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Tags: праздничное, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments