(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Странный опрос.

1. Как вы относитесь к формату игры 1х1 (мастер + 1 игрок)?

Для тех, кто положительно:

2а1. Как сделать, чтобы в таком формате не занимали мастерское время игроки с наименьшими способностями и наибольшей пробивной силой/настойчивостью/запасом свободного времени? (Идея гнать не рассматривается - стоило ли приглашать, чтобы выпереть? Да и вообще скандально.)
2б1. Интереснее участвовать в готовом сюжете, или просить мастера описать сюжет под некие минимальные заранее заданные границы?

Для тех, кто отрицательно:

2а2. Какой формат команды наиболее пристоен для обеспечения индивидуальной работы мастера с каждым игроком?
2б2. Какими методами организовывать взаимодействие в команде, чтобы один игрок не перетягивал на себя все командное одеяло?
2в2. Кто должен отвечать за такое взаимодействие?


Мои ответы:

1. Положительно.

2а1. Начинать сюжет с короткого, на 3-4 вождения, сценария, а потом гнать в шею, если не понравился, или вводить в сюжет, если все ОК.
2б1. Интереснее договариваться с мастером - у меня 2 раза игроки просили кое о каких параметрах сюжета, и я потом никогда об этом не пожалел.

А теперь - ответы на "отрицательные" вопросы. Т.к. я не считаю формат 1х1 самым лучшим - у него есть свои недостатки.

2а2. Здесь сделаю оговорку: команда может быть любого размера, но должна быть сработавшейся - по командной концепции и по темпераменту.
2б2. Тщательно подбирать началоьный состав команды, на основе предварительной совместной игры в "общих" группах или личного знакомства.
2в2. Вся команда, не исключая и мастера.


Объясню причину опроса: я раньше неплохо использовал формат 1х1 для "раскрутки" молодых игроков, которые в команде теряются, и часто оставался очень доволен результатами, т.к. в "тепличных" условиях склонности и способности индивидуального игрока выявлялись quantum satis. Кроме того, в формате 1х1 я тестировал массу "проблемных" сеттингов, вроде "Неприличной истории" или "Поколения Соноры". Хочу при возможности вернуться к этой практике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments