(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Судьба гения.

Из Тюменской области до меня дошли тревожные новости. Мой старый товарищ Валя Спрогис внезапно и скоропостижно стал дедом. Теперь у него две внучки. Говорят, он бросил материться, но явно долго не протянет: следующая налоговая инициатива нашего правительства — и он снова непременно сорвётся на мат.

Мне сложно это себе представить. Когда мы познакомились и начали работать вместе, нам было по четырнадцать. Мы выпили всё, что горело, и объективировали всё, что двигалось вокруг нас. Потом, уйдя со службы, они с Серёгой Катениным завели себе компьютерную фирмочку и пару лет тусовали, подпирая около неё стену.

А теперь он дед и даже почти не матерится. Страшно думать, что вообще останется от него, если вот так взять и убрать весь мат!

Остаётся привести здесь некоторые цитаты этого великого человека, ради памяти потомков.

О жизни

—Иду как-то по коридору, слышу, за дверью кого-то е…т! Прислушался: оказалось, меня!
—У меня здесь настоящее гнездо параноика, на все случаи жизни. Вот смотри: презервативы, ещё презервативы, в том ящике тоже презервативы, а вот, кстати, и вазелинчик мой!
—Не понимаю людей, которые водку любят. Я лично её выпиваю раньше, чем успеваю рассмотреть, заслуживает ли она любви.
—Знаете, это всё равно что подойти к незнакомому человеку на улице, взять его за лацканы, дёрнуть на себя, да ещё и в лицо ему харкнуть. Я так пробовал как-то сделать: представляете, в Челябинске за такое в морду дают в двух случаях из трёх!
—Бывает иногда и так в жизни: гуляешь себе по летним лугам, наслаждаешься ароматом одуванчиков, смотришь на облака над головой, любуешься дивным романтическим закатом, а наутро — просыпаешься счастливым отцом!
—За всю жизнь я проверил на практике только одну буддийскую мудрость: если у вас ещё остались яйца, то с голоду вы не умрёте!
—Я не хочу заниматься малым бизнесом, особенно в этой стране. Ориентация у меня традиционная, не люблю, когда со всех сторон меня сношают за мои же деньги.

Из объяснительных записок разных лет

«Уведомляю настоящим, что вчера вечером я дрочил тумблер перезагрузки МВК Эльбрус-2 без всякой цели помешать работе коллег, а просто по привычке, так как этот тумблер, когда стоишь в машзале, то очень легко дрочится, а особенно если стоять к нему лицом. О технике безопасности был проинструктирован своевременно».
«Объяснительная. 17.04.1990 я ушёл с работы раньше конца смены, так как уже зае…лся сам, а начальник группы хотел зае…ть меня дополнительно, в силу чего мог возникнуть конфликт интересов, который я решительно предотвратил своим уходом. Виновным себя не считаю».
«Дежурный офицер, угрожая минетом, отобрал у меня служебный пистолет».
«19.09.1993, проходя в пьяном виде инструктаж офицера-наблюдателя ООН на мостике РКР «…», я повёл себя неподобающим образом при измерении параметров ядерного взрыва. Прошу снять с меня взыскание, так как взрыв в тот раз был ненастоящий, а заблёванную амбушюру я впоследствии собственноручно отмыл и протёр хлорной водой».
«Прошу не помещать меня на ГГВ г. Мурманска, а вместо этого этапировать для прохождения заслуженного наказания в столыпинском вагоне, в наручниках и без шнурков в пгт Лоухи, где у меня на губе чалится корефан».


P.S. Да, кстати, Спрогис и Катенин — это прототипы Вали Патрикеева из «Поколения Соноры».
Tags: жопно-сортирные шуточки, оффтопик, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments