(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Новые приключения меня (feat. Beyonce).

Бейонсе стояла у нас в офисе между цветочными горшками с каких-то тех ещё незапамятных времён, когда я мог даже жить на одну зарплату. В Таиланде, Китае и других азиатских странах нет-нет, да и попадаются магазинчики, где за пригоршню долларов можно купить такую вот трёхдюймовую фигурку Бейонсе, Майкла Джордана или Айртона Сенны, а добавив ещё немножко долларов — обзавестись и надувным Крисом Хэмсвортом, не слишком-то заботясь об авторских правах и соблюдении «прайваси» вышеупомянутых личностей.

Но однажды в офисе была глобальная перестановка цветов, и Бейонсе попала под раздачу. Я обнаружил её в куче мусора среди битых цветочных горшков и земли, на полу у мусорного бака. Мне стало жалко Бейонсе. Я подобрал её, тщательно помыл с мылом в рукомойнике женского туалета, высушил и убрал до лучших времён в рабочую тумбочку. После этого, честно говоря, я как-то забыл про Бейонсе, да и она меня ничем специально не беспокоила. У меня было ощущение, что её вообще никто, кроме меня, не замечал все эти годы.

Однако же на прошлой неделе, приехав в офис после основной работы, я вдруг попал в самый центр звукового ада. Оказалось, что в офисе отключили Интернет, и сотрудники мужского пола, чтобы не терять зря времени, извлекли из шкафа старинный настольный хоккей, с помощью которого принялись азартно врезать друг другу шайбу-шайбу, с соответствующими, разумеется, комментариями. Работать продуктивно под шайбу-шайбу, конечно же, невозможно, и я подошёл посмотреть. Меня коллеги отчего-то застеснялись:

—А у нас тут, видите ли, полуфинальный матч турнира НХЛ! Сейчас узнаем, кто в финал выйдет!

Узнали, кто вышел в финал. Пристают ко мне:

—А вот вы можете прокомментировать финал? А то несолидно как-то: матч НХЛ, и без комментатора!

—А у вас тут,— говорю,— вообще всё несолидно. Американского флага нет, гимн вживую не играют, звёзд не пригласили на публичное выступление…

—Ну, а где мы всё это возьмём? Американский флаг, например?

—Вам что, флаг нужен?! Сейчас будет!

Приношу из курилки американский флажок, оставшийся от какой-то конференции.

—О, точно, флаг! Ну, сейчас ещё запись гимна найдём…

—Кто же,— спрашиваю,— в финале первенства НХЛ гимн в записи играет? Только живая музыка, только хардкор!

Достаю смартфон, вызываю клавиатуру пианино и играю «Посмотри, посмотри, в раннем свете зари…».

Коллеги в восторге:

—Ну вот, ещё одно обыкновенное чудо! Рассказать кому, не поверят! Американский флаг, живая музыка…

—Может,— спрашиваю,— вам ещё сюда Бейонсе подогнать?!

Коллеги обалдевают:

—А это-то как вы сделаете?!

—А очень просто,— говорю. Достаю из ящика пластмассовую Бейонсе и ставлю на пластмассовое поле среди пластмассовых хоккеистов. — Ну, вот теперь всё на месте, можно начинать финальный матч…

(Спойлер: к сожалению, на этом месте игра была парализована наглухо, а потом дали интернет. А так бы можно было ещё сделать ставки в каком-нибудь один-иксбет, посмотреть на рекламу чипсов по борту площадки и т.д.).
Tags: жопно-сортирные шуточки, редакторская колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments