(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Обязанности «Простого Русского Мужика» (из диалогов с некоторыми согражданами).

Только за последние полгода — стопицотая однотипная ситуация.

Я: (помещаю на кулинарном форуме, куда заскочил за сведениями о дрожжевом тесте, простенький рецепт лимонного поссета со сливками).
Пользователь «Щи-Борщи, полезная еда»*: —Вот ненавижу это, когда мужчина начинает объяснять, что ему будет вкусно жрать, да ещё со всякими иностранными словами: поссет, меренги! Настоящий Русский мужчина (в оригинале именно так: «Русский» — с большой буквы) должен есть что дают. Простую Русскую еду. И идти работать. А эти заигрывания с едой ни к чему хорошему не ведут. Когда свинья ест, она не смотрит на звёзды. Вы хоть ещё помните, какого цвета бывают звёзды?!
Я: —Конечно. «Oh Be A Fine Girl, Kiss Me».
Щи-Борщи: —С вами всё понятно. А кроме жратвы да пошлых стихов разных битлзов, вы чем-нибудь интересуетесь? Вот это потребительское отношение к Женщине, оно к Русским тоже с запада пришло. Сейчас много таких импотентов, которым даже жена не даёт, поэтому они так вот на форумах изливаются.
Я: —Я вам назвал цвета звёзд главной спектральной последовательности. O, B, A, F, G, K, M. Есть ещё бурые карлики, звёзды Вольфа-Райе, нейтронные… О цвете там можно говорить лишь довольно опосредованно, да и невооружённым глазом они не видны. При сходе звезды с главной последовательности цвета звёзд остаются в целом те же, но там бывают нюансы. Хотите поговорить, например, об асимптоте красных гигантов?
Щи-Борщи: —Вы мне не тычьте своей образованностью! Мы, Русские Люди, с давних времён видели звёзды сквозь призму Красоты. В них душа неба, душа Бога, который призывает к себе людей. А вся эта западная философия (дальше много бессмысленной ругани, где философия признаётся разновидностью полового извращения).
Я (откровенно, с удовольствием измываясь над незнакомой, но очень глупой и дурно воспитанной женщиной): —Когда вы говорите о «душе неба», вы ведь явно имеете в виду не кантовскую интерпретацию души? Это же западная философия! Возможно, вам ближе формулировка Флоренского? Или вы мистик и исходите из идей Даниила Андреева о душе, как некоей космической монаде? Давайте определимся с терминами, прежде чем оставим лимонный поссет и заговорим о душе. Впрочем, должен предупредить, что я атеист и считаю душу порождением биологического самосознания, отражающего реалии социума…
Щи-Борщи: —Умный слишком! Очень много слов иностранных, рассуждаете всё время. Педик, что ли? Настоящий Русский мужчина простой человек, он работает не языком, а руками. Русские Люди от рождения знают, что у них есть Идеал, выраженный прежде всего в Русской Женщине-Матери (далее два поста лютого бреда).
Администрация форума: (удаляет всё нахрен за оффтопик, включая рецепт невинного, как Ева в миг творения, лимонного поссета на меренгах).

Мне интересно, а нельзя ли выписаться куда-нибудь из таких вот «Русских Мужчин» с большой буквы, которые только и делают, оказывается, что с простой и младенчески-невинной душой служат Богу, Женщине-Матери, Родине и ещё каким-то, тоже с большой буквы, явлениям, не зная и не желая знать о главной звёздной последовательности и диаграмме каких-то там абсолютно нерусских Герцшпрунга и Расселла?! И, самое главное, какая сволочь, когда и на каком основании меня в эти «Русские Мужчины» огульно записала? Я, конечно, вполне способен жрать что дают, но вот провозглашать эту помоечную философию своей идеей, долженствующей отличать меня от свиньи (а ведь это свинья жрёт что дают, а человек, он разборчивее должен быть!) я точно нигде не подписывался.

Отдельно доставляет привычка некрасивых, склочных, тупых баб обсуждать по Интернету мою половую функцию, причём в том ключе, что раз к женщинам приставал и пристаёт, значит, импотент и извращенец, а настоящий «Русский мужик» с хорошей потенцией, целомудренно и стыдливо присунув раз-два с целью зачатия новых поколений таких же «Русских», потом бегом бежит, сгорая от стыда, самореализовываться в служении вот этому вот всем… которое они пишут с большой буквы… до полного удовлетворения… Брр!

* Пользователь с данным ником, как мне зачем-то пояснили, действует на свой страх и риск, и не имеет отношения ни к каким сетям общепита, книгам и т.д. с аналогичным названием. Поэтому данный пост не может рассматриваться как огульная антиреклама щей и борщей, а также тех, кто их готовит с любовью и уважением. Более того, как известный космополит, ведущий непримиримую борьбу с возвеличиванием ложно приписываемых русским (да и другим народам) ценностей, я постараюсь однажды во всех деталях и аспектах расписать в отдельной заметке оригинальное — древнеримское! — происхождение настоящего борща. Что до щей, блюдо это восточнославянское, и ряд рецептов щей может составить бесспорную славу именно русской кулинарии; этого у народа отнимать нельзя!
Tags: кунмарз, редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →