(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Некоторые наметки по целям и задачам.

Продолжая начатый разговор, привожу список конкретных тем, о которых лично я пока что успел подумать.

Вопросы:

1. Реабилитация образа коммунистов в глазах широких масс трудящихся, прежде всего — пролетариата.
2. Решительное размежевание (не думал, что когда-нибудь произнесу это слово!) со всеми утопическими программами «людей с хорошими лицами», где звучат требования «справедливости» и «банду геть», после чего непременно настанет благорастворение воздухов и возвращение из трясин «феодализма», «монархии» и пр. на столбовую дорогу цивилизации.
2а. Не менее решительное размежевание с социальными утопистами биологизаторского толка, борцами с «хотелками» и «культом индивидуальности», конструкторами идеальных «человейников» и т.п. антимарксистским, антигуманным в своей основе идейным элементом.
3. Создание эффективной научной группы (виртуального института, академии) для решения ключевых задач современной марксистской политэкономии, прежде всего — вопроса о структуре и положении современного пролетариата, а также об экономической программе возможного переходного периода (главные этапы этой программы, главные предложения, актуальные для широких масс).
4. Налаживание контактов с зарубежными представителями марксистских партий и движений.
5. Предложить свои, марксистские варианты решений для всех актуальных вопросов национальной политики, с учётом изменившейся обстановки (практическое укрепление буржуазных наций и их идеологии). Здесь важно уточнить: «с учётом» — не значит «потворствуя»!

Задачи:

1. Товарищей, имеющих отношение к IT, просить поднять на любом удобном движке защищённый сайт для работы вышеозначенной «Коммунистической Академии» (или переделать любой существующий сайт).
2. Назначить ответственных и выпускающих редакторов русскоязычной версии сайта. Поручить тт. редакторам организовать трансляцию наиболее актуальной повестки на портале сайта, пока что на русском языке.
2а. Привлечь переводчиков для перевода программных документов «Академии» на другие языки.
2б. Отнюдь не воздерживаясь на портале от злободневной агитации, исключить при этом появление «жареных» статей типа «???? на виселицу» или «Мэр ????? ворует и пилит бюджет». Для этого есть другие ресурсы.
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →