(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Токсичный протокол «Тициан».

Расскажу-ка я историю, ребята: приходили ко мне милые девчата, они были все, как иха мать, а иха мать была…

Впрочем, расскажу-ка я историю с начала. Жила-была в старой хрущобе моя сотрудница, хорошая умная женщина, и была у неё дружная семья: муж-инженер, старший сын-отличник и младшая дочка. И всё у них было в семье хорошо и дружно, да вот незадача: подвернулась у сотрудницы нога, осталась она на больничном дома, а надо было срочно писать монографию, причём в соавторстве. И в соавторах у неё ходила такая отмороженная, отбитая дамочка, что просто пробы ставить негде. И вот означенная дамочка, после долгих проб и ошибок, пришла работать над монографией к моей сотруднице прямо домой.

Начала она ударно: с порога оскорбила мужа сотрудницы, назвав его «ходячей вешалкой» (он помогал гостье раздеться). Ей было сделано замечание, но монография есть монография, и работать надо. Более того, муж отправился на кухню и принялся готовить там какое-то дефлопе из палабы с семечками кациуса, ибо гостей надо кормить. Гостья, критическим взглядом осмотрев квартиру. сделала подряд ещё несколько замечаний о нерасторопности, лености и неспособности к нормальному заработку, которые проявил муж сотрудницы, судя по оборудованию квартиры. Работа стартовала-таки, но… гм… в некотором напряжении. Однако спустя полчасика муж принёс жене и её гостье кофе, и гостья отблагодарила его в стиле «поставил и выметнулся, не отвлекай нас, мы делом заняты». На этом месте муж вполголоса заметил жене, что, если это будет продолжаться, он вынужден будет пустить в ход протокол «Тициан», и в самом деле вышел.

Сотрудница, реально возмущённая таким поведением гостьи, сделал той выговор — и получила в ответ огромную, на полчаса, лекцию: о мужском домашнем насилии, о потворствующих этому насилию женщинах-подкаблучницах, о токсичных отношениях, о необходимости поставить себя в правильную позицию и т.д. На этом месте из школы вернулся сын сотрудницы, и гостья прервала лекцию — только для того, чтобы отправить несовершеннолетнего подростка себе за сигаретами! Молодой человек, разумеется, никуда не пошёл, причём без лишних объяснений: пожал плечами и молча отправился заниматься своими делами. Тогда гостья последовала за ним без спроса в «детскую» комнату, на глазах у младшей сестры взяла её брата за ухо и сделала ему физическую выволочку с оскорбительным внушением. Муж сотрудницы выглянул из кухни на крик и попросил гостью немедленно извиниться и убраться с детской территории (надо сказать, по нынешним временам это был ещё минимум того, что он мог с ней сделать за рукоприкладство над несовершеннолетним). На это гостья фыркнула и крикнула хозяйке, что у неё «её козёл тут залупился» и что она сейчас мигом наведёт порядок, а потом подойдёт работать дальше.

Отец семейства всё так же, не повышая голоса, сказал:

—Пройдена критическая отметка. Ввожу в действие протокол «Тициан».

По этому кодовому слову старший сын вышел в коридор, открыл дверь и вышвырнул за порог модную шубу, модную шапку и модную сумочку гостьи. Дочка, тоже покинувшая комнату, отправила туда же модные сапоги гостьи, а хозяйка — и саму гостью, мягко говоря, несколько охреневшую от такого отношения. Напоследок хозяин дома выкинул за порог платок и немодные перчатки, сотрудница пожелала неудачливой коллеге «Чтобы ноги твоей больше не было в моём доме, сука!», и семья, захлопнув дверь, отправилась кушать дефлопе, не обращая внимания на звонки и стук.

На ближайшем учёном совете коллектив авторов монографии был пересмотрен в сторону сокращения, а ещё через пару месяцев смелая защитница прав униженной женщины отправилась в отдел кадров — забирать трудовую книжку и писать подписки о хранении разных секретов после увольнения. Но все эти два месяца несостоявшаяся гостья потратила на то, чтобы выяснить правду: что же это за тайный протокол «Тициан», применяемый мужчинами-абьюзерами для осуществления и оправдания насилия над хрупкими, невинными и прекрасными женщинами? Разумеется, кое-кто рассказал ей об этом кое-что, услышанное случайно или переданное под страшным секретом (тут уже я позаботился, честно говоря!), и увольнялась дамочка в полной уверенности, что весь мир кишит тайными мужскими обществами, связанными тесной сетью подпольных соглашений и правил, где каждый взрослый половозрелый мужчина, прошедший обряд посвящения, готов в любой момент дерзко применить против беззащитной девушки токсичный протокол «Тициан»…

P.S. А с сотрудницей всё кончилось грустно: родила третьего, сидит в декрете. И живёт её семья теперь в трёхкомнатной квартире в новостройке. Поэтому и «жила-была».
Tags: редакторская колонка, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments