(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

«Макарошки всегда стоят одинаково»©.

Макароны, сваренные традиционным способом, многим быстро надоедают и не лезут в горло, а приходится. Есть простой способ приготовить вкусную пасту айоли, она же — макароны в чесночном соусе. Помимо стандартной кухонной утвари, для этого рецепта понадобится блендер (это такой с ножиками на конце, не перепутайте с миксером).

Ингредиенты (на 1 порцию):

1/4 пачки (70-100 г) хороших макаронных изделий, лучше длинных (спагетти, букатини, баветте), но можно любые.
2 крупных зубчика чеснока
2 столовых ложки растительного масла (я беру подсолнечное рафинированное, но тут на любителя)
2 столовых ложки воды
Соль, острый красный перец — по вкусу
Вода в достаточном количестве для варки макарон

Воду посолить, вскипятить. (Я думаю, вы уже знаете, что для варки макаронных изделий воды надо брать побольше). Как вскипит, кинуть туда очищенные зубчики чеснока. Варить минуту, достать шумовкой. Положить вариться макароны. Ошпаренный чеснок сунуть в стакан блендера, влить туда же масло, воду, взбить 15-30 секунд. Посолить, добавить острый красный перец, взбить ещё на раз. Смесь вылить в сковородку, довести до кипения. Макароны, сваренные «аль денте» (т.е., слегка твёрдые внутри), не споласкивая, сунуть в кипящий соус. Обжарить макароны с соусом примерно минуту, сразу же подавать. Можно присыпать сверху твёрдым сыром…
Tags: оффтопик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment