(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Category:

Лжепатриоты, пломбир и арахисовое масло.

Я очень уважаю настоящих советских патриотов. Но их мало. Гораздо больше, к сожалению, тех, кто под патриотизмом маскирует ксенофобию, сдобренную иногда тупым старческим убеждением, что раньше всё было лучше. Поэтому я разработал и использую давольно простой тест на ум и такт собеседника, начинающего рассказывать мне про самую лучшую на свете страну, где он в детстве ел колбасу из натуральных продуктов и вкусный сливочный пломбир, коего теперь уже нигде и никогда не попробуешь*.

—А вот,— говорю,— представьте себе воспоминания американского подростка. Отец берёт его на бейсбол. Перед началом матча играют американский гимн, солдаты в парадной форме растягивают флаг. Потом начинается матч, кетчер в своей команде ловит с подачи, защита отправляет питчера в аут. Холодная кола в бутылке, вкусный сэндвич с арахисовым маслом. Чем плохи такие воспоминания? Для этого парня Америка — самая лучшая на свете страна…

Умный человек при этом соскакивает с колбасно-пломбирной темы и начинает объяснять, что важно было строить социализм. Человек более или менее умный, но не желающий углубляться в патриотические дебри, просто соглашается, что американскому парнишке при таких раскладах тоже очень даже есть за что любить свою родину и «усыпанное звёздами полотнище»™. А вот дурак, набрав полную грудь воздуха, начинает вещать:

- что чипсы и кола — вредно, от них толстеют;
- что бейсбол — не игра, это скучно, и вообще, это переделанная русская лапта;
- что американский патриотизм воспитывает военщину и привычку линчевать негров;
- и вообще, Америка — не страна, а недоразумение, и зачем они только от Англии отделились?

И так далее. Вы это не пропустите. Ибо узнаете благородных по делам их, а глупцов по словам их.

К сожалению, глупцов много больше, чем умных людей вообще и настоящих патриотов СССР в частности. Давно растаявший пломбир и эскимо затопили многим не только совесть, но и элементарное чувство логики. Вот с такими вот «патриотами» и приходится время от времени сцепляться, чтобы счистить потёки их эскимо с нашего красного флага. А СССР был великой страной, он велик и в жизни и в смерти, да. Но пломбирщики к этому величию отношения не имеют.

* Рекомендую турецкую фирму Algida.
Tags: политинформация, теория, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →