(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Патентованное средство от жлобов.

Не секрет, что в сетевых, да и личных дискуссиях набор аргументов стандартного антисоветчика быстро скатывается к неизменному жлобскому набору: в СССР иномарок не было, мясо видели раз в год, между серыми унылыми домами суетились пьяные мужички и курящие дети, а у прадеда жлоба была корова, которую большевики в коллективизацию свели и репрессировали. Жлобу в СССР было очень плохо жить. Далее репертуар варьируется, но незначительно: если жлоб устроился в наши дни на хорошую кормушку и купил себе вожделенную пропуканную иномарку, то он хвалит капитализм и рассказывает, как похорошела жизнь без проклятых коммунистов. Если же жлоб продолжает сосать розовый локоть (под водочку и пластиковый сыр из супермаркета, разумеется), то стонет он уже в другой тональности — что капитализм у нас неправильный, коммунисты сперва всё разрушили, а теперь до сих пор у власти, и вот они-то, коммунисты эти, как раз и не дают жлобу как следует разбогатеть. Для начала те и другие предлагают вернуть прадедову корову…

Поскольку переубеждать эту публику незачем, да и не получится, а заставить её породить хоть что-то креативное тоже невозможно, я в итоге пришёл к простому методу борьбы с ними. Когда очередной жлоб начинает заливаться на тему, как ему было плохо жить в «совке» и как хорошо/плохо жить сейчас, я в ответ говорю ему вещь, приводящую жлоба в ступор:

—А мне нормально было. А на вас и вашего прадеда мне пофигу с высокой колокольни. Хоть ржавчину жрите с колючей проволоки! Мне-то какое дело?!

И вот эта идея, самим жлобами довольно постоянно и открыто культивируемая (пусть весь мир хоть сдохнет, главное, чтобы мне было хорошо), будучи применена к самому жлобу, приводит его в бесподобный ступор. Он почему-то с трудом свыкается с мыслью, что на него, любимого, всем окружающим может быть пофиг. И тут же с пеной у рта жлоб начинает доказывать, что это не так, что он важный и ценный кадр, высокооплачиваемый специалист, представитель гордого, но вымирающего народа (неважно, какого), что он лицо пострадавшее, и самое главное — что тот, кто посмел высказаться о нём в таком ключе, на самом деле не просто задолжал ему по гроб жизни, но ещё и тяжко его, жлоба, оскорбил и обидел, а в равной степени обидел его, жлоба, мать, родину, предков, небо, Аллаха и прадедову корову, зверски замученную большевистским палачом Блохиным на Семипалатинском ядерном полигоне… Сама идея, что он, жлоб, со своими проблемами может не представлять никакой ценности для других людей, вызывает у жлоба мгновенный разрыв шаблона и пиролиз ЧСВ.

Похоже, последняя треть ХХ века и вправду воспитала поколение людей, твёрдо уверенных, что им кто-то и чем-то обязан сверх заключённых сделок и договоров, в одностороннем порядке. Нарушения логики, вплоть до отрицания очевидного и искажений схизиса, приобретает поистине массовый характер. Однако всё не так плохо: судя по разного рода комментам и лайкам на сетевых ресурсах, большинство людей всё-таки видит порочность этой логики и не прибегает к ней. И всё же жлобов становится всё больше больше, и выразить незаинтересованность в благополучии жлоба — прекрасный метод остановить его излияния, а заодно предоставить ему доказать свою собственную ничтожность. Поэтому я просто оставлю это патентованное средство от жлобов здесь.
Tags: кунмарз, политинформация, штыком! рожком! прикладом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments