Доктор Х. (with_astronotus) wrote,
Доктор Х.
with_astronotus

Маленькое уточнение после «дискуссии» о ковид-диссидентстве.

Избежать смерти нельзя, но отсрочить её можно, а бороться с нею нужно. И всякий, проповедующий пользу от смерти разумного существа как от явления — враг мне; буду судиться с ним, не дам воли ему, и воздвигну против него стену.

Во имя бога ли, во имя идеи ли, во имя жизни, эволюции или развития, освобождения и обновления, отдыха или страха, не должно приближать свою смерть, трижды не должно приближать чужую — если чужой не враг.

Оттого носите в трамвае маску, а в окопе каску, и пристёгивайтесь в машине, и не беритесь рукою за провод, и не стойте под стрелою, ибо обрушится стрела, и падёт всякий стоящий под нею.

И если доктор прописал, то пейте всякую таблетку, и делайте полезный укол, и ешьте, и пейте, как сказано. Да длятся ваши дни на земле, и на море, и в небесах, и да будете вы здоровы во все дни свои, и не кашляйте!
Tags: оффтопик, регламент, редакторская колонка, теория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он облетел Луну. А вы?

    Пишут, что разбился Андерс. На своём «Бичкрафте» выполнял фигуры высшего пилотажа, не удержал управление и разбился о реку. Может быть, и нарочно.…

  • Все в укрытие!

    Вчера в СМИ прошла новость, что в России разработаны дешёвые модульные убежища противоатомной и противохимической защиты «Куб», которые сейчас…

  • Новозеландская лирика.

    Служил Гаврила мориори. Гаврила пацифистом был. Однажды злобный гад маори Его дубинкой в лоб убил. Лежал Гаврила синий-синий, Пока шаман над ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments