(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Оффтопик: о житейских наблюдениях.

На сайте НГС помещена статья: в автобусе один человек(?) убил другого и скрылся; никто из очевидцев никак не вмешался в ход событий.

Я не касаюсь этого происшествия - там есть несколько версий. Но меня удивили комментарии.

Бог с ними, с женщинами, которые страдают, что "нет больше мужиков". Я готов понять и мужчин, которые не предприняли в этой ситуации никаких мер - при том условии, что им хотя бы стыдно за себя и за общество, в котором они живут. (Мне - стыдно, за них, за общество и за себя.) Наконец, я не вижу смысла хоть как-то комментировать бесконечное нытье по поводу коррумпированной милиции, чиновников и пр.

Мнея поражает другое.

Как мне показалось, чуть ли не 3/4 мужчин, комментировавших этот материал (и не имевших к этому инциденту лично никакого отношения), не упустили случая высказать свое кредо: "Человек человеку волк, каждый за себя, а я лично плевать хотел на всех, пусть хоть весь мир сдохнет, кроме меня, причем вот только так жить и надо!"

Что это? Инфантилизм? Злоба? Глупость? Или наконец-то начали сказываться плоды "духовного воспитания свободного человека", все эти сочащиеся ядом книжечки в глянцевых обложках и фильмы про моральных уродов, рассказывающие, какие они на самом деле хорошие в душе?

Если ты говно, это твое право. Быть может, это состояние вызвано необходимостью. Но зачем нужно этим гордиться?!

Кто и когда давал право подлецам и трусам обсуждать человеческую мораль?

Человек может быть слабым и трусливым, даже жестоким. Но слабый человек, проповедующий трусость и жестокость как истину в последней инстанции - это, ИМХО, уже перебор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments