(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Categories:

Еще из рассказов моего деда.


В сорок шестом приехал я в Выборг - работать в тамошней литейке. Лили скаты, стояки, еще какой-то черный металл.

Людей в Выборге почти и не увидишь. Из людей - одни карелы. А так в основном жили в Выборге бляди да хуи разные. А чего ты хотел? Заграница...

Так вот, подходит ко мне как-то в литейке незнакомый хуй. "Сашка! - говорит. - Сделай мне отливку вне плана, будь другом!"

Я ему: "Какой я тебе друг, какой я тебе Сашка, какую тебе отливку, мать твою?!"

А он объясняет: у него в тресте ресторанном работает знакомая пизда, так ей нужны крышки для плит общепитовских. Плиты тогда дровами топили.

Я ему говорю, что ни времени, ни мест, да и нельзя нам вне плана. Он настаивать начал. Да еще мастер цеха мне сказал, чтоб я с ним не связывался. Он политически неблагонадежный был, хуй этот. Служил в войну у Маннергейма в кавалерии, да сдался быстро. У них, у финнов, вся кавалерия была хуевая.

Словом, ушел хуй, а на следующий день вернулся со своей пиздой из ресторана. "Уважь, - говорит, - Александр Алексеич, женскую просьбу!" И сует мне 57 рублей.

Я на них смотрю - жуть берет! Пизда одета с иголочки, как барыня. Хуй толстый, залупа аж лоснится. Я думаю: "Ну, сволочи, народ в войну обносился, а эти по ресторанам с блядьми сидели!"

"Не будет вам, - говорю, - никакой отливки внеплановой! У меня ЛЮДИ по полгода очереди ждут на отливку, а тут я за вшивые 57 рублей какой-то ПИЗДЕ незнакомой плиты буду отливать!"

И послал их на хуй...


(Окончание истории все же было драматическим. 57 рублей сунули мастеру цеха, тот не устоял, включил отливку в план и был в итоге выпнут с завода куда-то в Челябинск. Дед, во избежание скандала, спокойненько уехал к себе домой в Калинин. Таинственная пара половых органов, радевших за интересы общепита, впоследствии встретилась деду в 60-е годы опять же в Выборге, накормив и напоив его до пьяного дебоша.)
Tags: литература, политинформация, редакторская колонка, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment