(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

Ура! Я сделал кавайный комикс!

Назло оскорбителям и завистникам -

Предварительная заявка: сюжет I сезона 2006 года


(Предупреждение: Что шиза, сам знаю!)

Интеграция



Введение

Сюжет весьма традиционен. Тысячелетиями пространство воображения лишь в чрезвычайно редких случаях пересекалось с пространством жизни; тогда происходили так называемые "чудеса". Но время шло, плотность пространства, населенного персонажами фольклора, произведений искусства и простого вымысла, все возрастала... пока, по известному закону диалектики, не превысила некоторого порога. С этого момента чудеса человеческого воображения и герои пространства вымыслов смогли входить в реальный мир и впрямую воздействовать на события. Правда, не без помощи авторов из реального мира, своим воображением и талантом открывающих героям дорогу...

Еще тысячелетия назад эзотерические ордена, взявшие на себя роль "хранителей древней мудрости", предсказывали возможность такого финала. Для многих из них Книга была куда важнее Человека, так как описывала в своем роде совершенные события; другие просто рассчитывали поживиться в будущем за счет возможности контролировать реальные события через вымышленные. Возможно, что одно из таких мистических сообществ, пожелавшее остаться неизвестным, в предчувствии надвигающейся перемены распространило нуар.

Говоря вкратце, нуар - это способ сотворения (или искажения существующих) произведений искусства, при котором все, что было создано раньше величественного, сильного или прекрасного, извращается и выставляется своей самой темной и гадкой стороной. При отсутствии такой стороны она наносится на объект искусственно с помощью специального состава алхимической формулы, называемого "Правдой Жизни" и состоящего из яда, экскрементов и крови.

Для многих молодых и лишенных таланта авторов нуар оказался отличным способом создать свой собственный предел в пространстве воображения - уже существовавшие там миры, объекты и герои под воздействием таинственной субстанции теряли волю, становясь легкой игрушкой в руках своего нового хозяина. Черная пелена нуара рассекала на части тело пространства образов, растворяла его ткань, создавая на месте органичных композиций беспорядочные нагромождения покрытых черной слизью обломков былой гармонии - так называемые "авторские миры".

Но хуже всего было то, что герои и явления, пораженные нуаром, смогли наконец-то появляться в реальном мире - сперва в сновидениях, а затем и в материальной форме. Их новые хозяева требовали от них разного; не все они творили зло. Но отчаяние и черное бессилие, разносимое ими, вслед за миром вымыслов начало поражать и реальный мир. Призрак грядущих катастроф встал над планетой...

Сюжет

Персонажи - группа героев, вновь созданных автором и вызванных в реальный мир для того, чтобы остановить своими действиями распространение нуара. И люди, и герои становятся уязвимы для нуара только в строго определенных случаях: если они совершают поступки, обладающие свойством притягивать нуар (тропизмом), либо если принимают сыворотку "Правды Жизни" (люди, в отличие от героев, могут сделать это только добровольно). Существуют также действия, заставляющие нуар отступить.

Преодолевая влияние нуара в реальной жизни, в пространстве воображения и, в отдельных случаях, в сновидениях, герои противостоят распаду коллективного сознания и предотвращают катастрофу.

Организационные вопросы

Я бы взялся поводить по этому миру в формате "один на один" (хорошо знакомых игроков - "один на двое") для тестирования кое-каких базовых концепций и системных правил. (Ряд других концепций был протестирован в мире "ККО" и в "Одиноком пламени надежды" - это нормальная практика, так что не удивляйтесь, встретив кажущиеся пересечения.)

Официальный старт сюжета - 1 января 2006 года; при удачном стечении обстоятельств, команда будет напыляться в новогоднюю ночь. (Это хорошая примета: в новогоднюю ночь водиться - к дэнженам.)

Численность команды - 2-4 человека.

Заявки - сюда или на мыло commandante(алеф)ngs.ru

P.S. Напоминаю: анонс предварительный, поэтому выглядит несколько сумбурно. Некоторые факты могут меняться по мере разработки. Но общая идея понятна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments