(Доктор ?) (with_astronotus) wrote,
(Доктор ?)
with_astronotus

  • Mood:
  • Music:

"Одинокое пламя надежды".

Поскольку последний сеанс сорвался, а в следующую среду у меня времени не будет, даю обещанное резюме в письменном виде.


Официальное коммюнике:

По сообщениям различных информационных агентств, группа экстремистов, недовольная поворотом российской политики к традиционным духовным ценностям, выступила с "инициативой по спасению отечественной науки" в ряде научных городков и поселков РФ. В ходе создавшихся гражданских волнений экстремисты и радикал-атеисты угрожали правительству и крупным городам страны терактами с применением ОМП.

Учитывая широкомасштабный характер волнений, правительстов приняло решение пойти на переговоры с террористами, главой которых объявил себя к.м.н. Н.А.Осипов. Осипов неоднократно характеризовал себя как человека, связанного с экстремистскими общественными движениями, нетрадиционными культами и радикальными организациями левого толка. В прессе имелись также данные о связях Осипова с мусульманскими фундаменталистами.

Роль посредника между "научными" экстремистами и представителями власти взял на себя А.П.Ковальский, глава сектора метеорологических наблюдений Пулковской обсерватории, кандидат в депутаты Госдумы по спискам независимых кандидатов.

В ходе переговоров, состоявшихся между Ковальским и лидерами террористов - Осиповым и полевым командиром А.М.Лунниковым, достигнуто было соглашение о снятии политических требований, выдвинутых экстремистской организацией Осипова. В качестве компенсации "на развитие российской науки" правительство единовременно выделило 10 миллиардов долларов; 5% от этой суммы в виде наличных денег было передано Ковальским в ходе переговоров экстремистам.

Из соображений приоритетного обеспечения безопасности гражданского населения, спецоперации по захвату экстремистов во время переговоров не проводились.

По окончании переговоров лидеры экстремистов, обсудив условия второго раунда, сняли свой ультиматум правительству и скрылись в неизвестном направлении. По данным ФСБ, убежище "координационной коиссии", как называют себя экстремисты. находится в районе дагестанского села Мардун.

Правительство принимает все меры, чтобы ответить достойно на наглый вызов экстремистов. "Духовная, православная мощь отечественной науки будет сохранена в неприкосновенности, несмотря ни на какие вылазки сатанистов", - заявил в интервью агенству ИТАР-ТАСС новый Президент РАН о. Симеон (Данилов).

Правительство РФ в этой связи выражает серьезную озабоченность политикой отдельных западных стран, называющих действия экстремистов "внутренним делом России" и отказывающимся заключить международный договор против атеистических, нигилистических и аморальных тенденций в развитии современной научной мысли. "Секуляризм никого еще не доводил до добра", - заявил спикер Госдумы, комментируя эти заявления...


Итоги сюжета:

Ковальский стал главой Чрезвычайной комиссии переходного периода при Президенте РФ.
Дума одобрила десекуляризацию государства в сложившихся условиях.
Куда-то продевались государственные 100 миллиардов долларов, прошедших через "комиссию Ковальского". Точно можно сказать одно: ни в карман к Осипову, ни на "развитие науки" они не попали.
Лунников был арестован и расстрелян на месте.
Экспертная группа, уведенная Наташей в один из побочных и очень тихих потоков, инертно сидит на месте... потому что выбраться отсюда без помощи Наташи никак невозможно...


Эпилог:

В своем тайном убежище на Багамских островах Ковальский хохочет неестественным хохотом, слушая, как заливаются вокруг него изуродованные туземные флейтисты.

Продолжение следует. Обязательно!

Как только будет время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments