Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

оффтопик

Ахтунг, минен!

Наш институтский кот — Маршал Тоц Король Пицц Первый — уже не первый год сохраняет в главном корпусе идеальный порядок, и чуть что — зовёт заведующего АХО. Течь, грязь, незакрытая форточка — и Кот приводит разгневанного мастера!

Но на днях в институт привезли очередную порцию опасного в эксплуатации оборудования из Германии. Привезли, да и оставили в коридоре — подключать некому, мы никак не можем взять на работу главного энергетика. Так что ящики остались стоять.

Увидев во время очередного обхода штабель чёрно-жёлтых коробок, на ближайшей из которых красовалась огромная надпись «HALT! ZURŨCK!», Кот ощетинился, боком отпрыгнул в коридор и побежал бегом… нет, не за завАХО, а за дежурным охранником.

Вот скажите на милость, откуда даже помоечный Кот знает, что при обнаружении подобных надписей в неположенных местах вызывать надо не кого-нибудь, а именно русского автоматчика?!
редакторская колонка

Пароксизм животной наглости.

После тяжёлого продолжительного отпуска, не приходя в сознание, вновь приступил к выполнению служебных обязанностей в родном институте.

В служебной переписке обнаружил письмо, являющееся образцом поносной наглости. Цитатку приведу, не побрезгую:

Финансирование придётся урезать, конечно. В первую очередь это касается з/п, премий, поощрений и т.д. Но это не повод расслабляться, и вы должны объяснить сотрудникам, что необходимо в таких трудных для страны условиях ещё больше работать за меньшую зарплату. Работать по-сталински, работать по-коммунистически! (Выделение жирным моё. — А.Х.)

«Коммунисты таких в салат режут!» © Джей и Молчаливый Боб.

И, кстати, должен заметить, что премии за ударную работу при Сталине таки платили. И премии были вполне приличные, даже несмотря на общее бедственное положение.

Конечно, выдай такую поносную фразу какой-нибудь руководитель, и простая публикация этой фразы была бы поводом к забастовке. Но, к счастью для всей этой банды, «сталинистом-пропагандистом» оказался какой-то нашему забору троюродный бухгалтер; поэтому общее собрание коллектива приняло решение послать этому человеку в ответ Красную Метку — с профилем Сталина, двумя наганами крест-накрест и подписью на обратной стороне «Враг народа!».

«На этом и завершился в штабном вагоне разговор об Италии»©.

А вам, товарищи, это всё к сведению. Буржуй не дремлет. Это буржуев-коммунистов не бывает, а вот буржуй-сталинюга — такое у нас запросто, под любой родной осиной вырастет! И хорошо, что под осиной: даже ходить потом далеко не надо…
эмо

Про Кота.

Как известно, Интернет — для котиков, и зря я так варварски игнорирую эту традицию. Чтобы развеять неприятное впечатление, опишу явление Кота в наш институт.

После постройки нового корпуса главное здание стало выполнять чисто административные функции. Оборудование и приборы были вывезены оттуда; в развалинах поселились филины и страусы, и шакалы выли среди увеселительных домов, и храмы сделались владением ежей. Заведующий АХО, человек решительный и смелый, заколебался бороться с этой нечистью!

В прошлый понедельник явился Кот. Явление своё он обставил совершенно по-киплинговски: выложил на пороге пять убитых крыс и четыре мыши, а сам скромно сел поодаль. Надо заметить, что порог этот был не у входа в здание (вход охраняется), и даже не у кухни; нет, Кот доставил трупы прямо под дверь заведующего АХО!

Заведующий оценил ситуацию и отдал прямолинейное распоряжение:

—Вымыть и проглистовать!

Кот в сопровождении лаборантки направился в помывочную, где без малейшего писка вытерпел процедуру избавления от грязи и паразитов. Помытый, он выглядел не менее страшно, чем грязный: короткошерстный, двухцветный, с окраской на морде, напоминающей фингал под глазом. Простая экспертиза установила, что Кот в целом здоров и не переносит даже токсоплазму.

Решением сотрудников (я — в отпуске) были выделены деньги, на которые закуплены были лоток, когтеточка и мешок «Перфект Фита». Кот продемонстрировал умение пользоваться лотком и когтеточкой, поел и исчез. Вернулся он во вторник, положил завАХО трёх крыс на порог и выклянчил у коллег здоровенный шмат пиццы. Затем Кот устроился спать в моей приёмной.

В среду, после совещания, одна из сотрудниц, лишившаяся финансирования на свои исследования, пришла в приёмную тихо поплакать. Кот осторожно потрогал её лапой и, получив разрешение, обнял лапами её шею, уткнулся носом в ухо и так громко размурлыкался, что сотрудница сразу же успокоилась и решительно выклянчила-таки часть нужной суммы.

Но самый смак был, когда в пятницу приехал я, чтобы подписать документы. Услышав о моём приезде, Кот выскочил аж на крыльцо. Затем он сопроводил меня в кабинет, путаясь под ногами и хлеща меня хвостом на каждом шагу. При этом он не переставал тарахтеть. Опять таки, очень деликатно спросив разрешения, он устроился у меня на коленях за рабочим столом, выставил ушастую морду и в полном восторге обмурлыкивал всех приходящих посетителей. Под конец ему принесли ещё кусок пиццы, который он тотчас же смёл.

За непримиримую воинственность, куртуазность, аристократическое воспитание и благородные манеры Кот получил от меня кличку «Маршал Тоц, король Пицц Первый». В сокращении — Тоська.
аватара

В мире жЫвотных.

Позавчера, возвращаясь с работы, видел белку и ежа, явно совещавшихся о чём-то над трупом коршуна.

Чучхе до нас в полной мере доехало, что ли, вслед за соевым соусом и острыми закусками панчхан?
эмо

Почему паучихи едят пауков?

В годы, когда мифоложки и примазавшиеся к ним страдальцы по Великой Матери-Вагине особенно активно несли в массы свою эзотерическую влагодать, одним из любимых полемических приёмов этой публики было восторженное описание акта спаривания у паукообразных, при котором самка поедает самца. Ах, как это прекрасно: самка поедает самца, чтобы продолжить свой род! А самец, он приносит себя в жертву во имя великого акта любви; он привлекает внимание самки, побуждая её схватить его и пожрать, выполняя великий долг перед Женским Началом и предвечную миссию! Цитировалась при этом «Таис Афинская» (момент, где Таис расстраивалась мыслям о бессмертии мужских божеств и смертности женских — «ведь должно-то было быть всё наоборот»). Заодно отметилась в теме Диана Дуэйн — бессменная изготовительница феминистической проды ко всему на свете, начиная от Star Trek и кончая игрушкой XCom. Божественные паучихи всё чаще и чаще фигурировали в разнообразных текстовых высерах, как бы намекая самцам читателя о единственном достойном их конце…

Но время шло, человечество логичным образом утрачивало интерес к фигне. Мифоложки отступили, а кое-кто и расплатился за свои бредовые убеждения, и у учёных появилось больше времени, чтобы исследовать ещё на раз неочевидный вопрос: зачем самки пауков поедают самцов? И на этот вопрос получен был при помощи самых современных методов исследования однозначный, чёткий и внятный ответ, не оставляющий сомнений в трактовке полученных данных.

Потому что могут.

Самки пауков жрут самцов, если самец мельче самки по размеру. Если это не так, то самке самой приходится стараться, чтобы как можно скорее оплодотвориться и удрать, не попавшись самцу на жвалы. У многих видов пауков самцы мельче генетически, и самки пытаются их сожрать; самцы, однако, вовсе не стараются им этого позволить — наоборот, они всеми способами пытаются, потрахавшись, побыстрее смыться. Смысл этого генетического разделения размеров здесь тоже очевиден: самец, будь он равных размеров или крупнее, сам съел бы оплодотворённую самочку или хотя бы покалечил её.

И нет тут никакого этологического инстинкта, никакой программы от мудрой матери-природы, кроме простого и ясно читаемого импульса «жри что сможешь!». Паук (как и любое другое животное) не может поведать человеку ни о высшей мудрости, ни о высшей нравственности. Это биологический автомат для жранья. И разумное существо, базирующее свои философские понятия на деятельности такого автомата, само по себе недостаточно мудро не то что для человека (высочайшего, совершеннейшего в своей мудрости явления наблюдаемой Вселенной), но даже для обыкновенной цихлиды. Ведь, как известно, у нестайных цихлид пары или гаремы образуются на основании индивидуальных предпочтений, а не инстинктивного выбора, и в сложившейся структуре семьи самец и самочка (самочки) готовы скорее погибнуть в неравном бою как за потомство, так и за супруга (супругу), чем во время опасности бросить всё и убежать размышлять о своей индивидуальности и о своей великой роли в деле продолжения вида и жизни на Земле…