?

Log in

No account? Create an account
Пока в ленте все обсуждают препохабный «Чернобыль», я хочу рассказать ещё одну историю из своих записных книжек четвертьвековой давности: как американцы боролись за безопасность своих атомных бомб, что из этого с ходу вышло и как потом эластичная американская дупа пыталась насадиться на космические приоритеты СССР (впрочем, последнюю часть этой истории я уже как-то упоминал в ЖЖ).

Как американцы сажали дракона в клетку и кололи его под хвост только с одной стороныCollapse )

Пора в отставку.

Мне никогда не создать сюжет, увлекающий современную аудиторию подлинным образом. Мне стыдно. Мне нужно учиться заново осмыслять творчески реалии окружающей действительности.



Вот что интересует современного читателя, а также, возможно, зрителя и игрока. Долбучий пруфлинк на Любовь Сосаловну.

Прежде чем думать, что это несерьёзно, вспомните, какой организованный отпор дали фанатки Стефани Майер неудачнику и бессмысленному графоману Стивену Кингу.
На новостях с хоккейного чемпионата лишний раз подметил любопытную особенность российского менталитета. У нас очень велика прослойка людей, которые путают божий дар с яичницей, льют то и другое в одну тарелку, да ещё и гордятся этой своей неразборчивостью. Так, когда наша команда пропускает шайбу, они орут:

—Довёл страну Путин!

А когда наша команда забивает, они точно так же орут, не снижая градуса ненависти ни на секунду:

—Лучше бы пенсии подняли, чем этих гладиаторов кормить!

А потом — и это самое умилительное! — они ужасно удивляются, что народ их ингорирует и даже плюёт им в рыло, и предлагают не связываться с этим плохим, испорченным капитализмом народом, а уходить в скиты, в катакомбы, в орден красных меченосцев, во внутреннюю партию… Блюдут чистоту рядов, понимаете ли!

Утешает только одно: что такими глупостями занимаются не одни лишь условные «красные», и даже не столько они; гораздо больший запас народной ненависти к себе ухитряются словить записные русофобы, которым как ни встань — всё равно русский Ванька горизонты загораживает. Но вот следует ли брать с них пример?!

P.S. Финны нереально круты, порвали дядеё…в!

P.P.S. Но Василевский — всё равно красава!
Я, разумеется, встречался с явлением «яжемать», но это обычно бывали страшненькие тётки лет на десять моложе меня, да и по стенаниям в соцсетях может сложиться типичный образ «овуляшки»-переростка как подвида «современной, успешной и независимой женщины». Ан нет же! Явление это затрагивает и поражает все возрасты, чему порукой свеженький пример, от которого у меня, надо сказать, слегка подгорело…

Обыкновенная историяCollapse )
Православный мыслитель рассуждает о пользе светского рабства, верующие поддакивают ему.

Это к вопросу о событиях в Свердловске, если что. А вот будь там нормальная ячейка коммунистов — глядишь, и скакуны бы не скакали…
Если бы не аховые последствия, начисто исключающие возможность иронизировать над ситуацией, то пресловутое «и самолёт горит в молнии» могло бы занять почётное место в списке misheard lyrcs. Ещё бы, каждый диванный эксперт по чрезвычайным ситуациям успел уже оттоптаться по пилотам, сообщив публике с загадочным и умным видом, что «в авиации так никогда не говорят».

Вот и в медицинских вопросах всё кишит точно такими же по качеству «экспертами». Ртуть в прививках — яд, ртуть вообще яд, давно известно. А то, что в порции суши с тунцом солей ртути в сотни раз больше, чем в порции пресловутой детской вакцины — это их совершенно не колышет. Ведь это же совсем другая ртуть, в тунце-то! К ней врачи-отравители своими грязными пробирками не прикасались!

«Это же совсем другие атомы, сынок!» © Стивен Кинг, «Туман».
И солдаты держат на растяжке, на американский образец, красное Знамя Победы — с серпом и молотом.

Икон, царей и триколоров специально не видать.

А вот на площадь пускают только по пропускам. Приехавшие зрители толпятся по проулкам несолоно хлебавши.
Дорогие товарищи!

Поздравляю вас с годовщиной победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Не молитвой, не жертвой, не чудом и не гением, а упорной и неустанной борьбой всех советских людей под знаменем Коммунистической партии был осуществлён разгром фашизма.

Пусть это послужит нам уроком. Снова и снова мы будем побеждать! Даже в самые страшные дни и годы наши предки не теряли надежд — и дошли, в крови и пламени, до рухнувших стен вражеской цитадели.

Не сдавайтесь, не теряйте сил и веры в великой борьбе.

Враг будет разбит вновь и вновь. Победа на ступенях истории останется в наших руках.

9 мая 1945 года — вечный и непреходящий залог этой истины.

С Днём Победы!

[reposted post] Колыма, Вдудь


"Ехал Гитлер через Гитлер / Видит Гитлер в Гитлер гитлер / Сунул Гитлер гитлер в гитлер / Гитлер гитлер гитлер гитлер!" Это про мою ленту в последние дни. Только вместо Гитлера надо подставить фамилию Дудь. Табожетыжмой! Хотела же специально промолчать, но реально достало.

Вот есть у наших тоже-левых интересное хобби - найти какое-нить полное убожество с диаметрально противоположными, а то и откровенно людоедскими взглядами, и это обсуждать, чтобы приосаниться в силу хайповости персоны. Да не просто написать пост в качестве троллинга под кофе и сигу, а реально жевать это дермецо, снимая об нем двухчасовые ролики. То Кагарлицкий со Стрелковым дебатирует (причем серьезно так, уважительно, а ведь тот по своему интеллектуальному уровню вовсе не Юлиус Эвола), то Рудой с Просвирниным, теперь Семин собирается о чем-то дискутировать с Ватоадмином. Уже даже многие нацики поняли цену этих персонажей и как работает механизм, только тоже-левые все не могут успокоиться, мол, величины жыж, как же! Как будто не понимая, что сами же накручивают им рейтинги. С Дудем получился вовсе смешно. Сам фильм про Колыму я не видела, составила некоторое впечатление (и оно плохое) по отрывкам и цитатам, но как же разоблачились его критики, опозорив вовсе не Дудя, а самих же себя. Не все выкидыши на эту тему смогла осилить, но общее состояние т.н. "левого движения", конечно, не может не удручать. Единственного, кого стоит похвалить, так это Семина - он уместил всю свою бредоахинею всего в 30 минут. Остальным следует тоже поумерить свои демагогические амбиции и быть лаконичней. А если кто-то надеется, что увеличение объема передач помешает другим разобрать то, что они там городят (в принципе, это так и есть - мне лень подробно, например), то нельзя не заметить ряд мерзких приемчегов, причем общих, судя по всему, на всех:

Read more...Collapse )
Есть не так уж много вещей, способных начисто отбить мне аппетит в пристойно выглядящей российской кафешке. Но одна из них, к сожалению, получающая всё большее распространение — это блюда, поименованные в меню в стиле «Ролл “Калифорния” по-абхазски, с перлотто да гречотто, с травками луговыми да с каспийскими басурманскими снеточками».

Ни в одной зарубежной стране я не видел такого свинского отношения к еде. Иногда у меня создаётся ощущение, что в России и соязычных ей странах просто презирают еду и всё, с ней связанное, а заодно уж и едоков. Если это так — будьте прокляты, презирающие! Пусть от вечного русского голода сгниют и иссохнут кишки у вас и ваших потомков!

Если же это презрение к тому, что едят люди, происходит не от повышенного осознания «духовности», а просто от бескультурья — бескультурье надо преодолевать, а не гордиться им. Всё, что сделано людьми, должно в конечном итоге дарить радость и преодолевать несчастья, а кормить людей — одно из высших и благороднейших дел на земле.
Написал черновик статьи о том, какие бывают архетипы мужских и женских персонажей в мировой художественной культуре. Эти рассуждения касаются только ключевых героев (протагонистов) произведения и призваны ответить на вопросы вроде «почему так мало женщин-героинь?» и «почему Гарри Поттер такой унылый и правильный?».

Статья рассматривает явление с описательной точки зрения, поэтому, на первый взгляд, классового подхода не содержит. На самом деле, классовый подход здесь выражен прямо — в желании разобраться с буржуазными мифами о «невозможности приемлемой ролевой модели», то есть увлекательного действия, для женщин и представителей низших классов, о чём очень любят порассуждать любители всякой дворянщины или, наоборот, SJW.

Про SSJ.

Первое. Я знаком очно и заочно с приличным количеством пилотов, большинство из которых хором утверждает, что SSJ — на удивление отличный самолёт, а меньшинство не летало на нём и воздерживается от суждений.

Второе. Молнии били и будут бить в самолёты любых моделей, я сам получал в 1978, когда летел из Симферополя в Новосибирск — пришлось три часа куковать в Актюбинске. SSJ загорелся не от молнии.

Третье. Пожар на любом транспорте, да хоть в электричке, приводит к смертям с очень высокой вероятностью. А в объявленное свинство пассажиров я пока не очень верю — эвакуацию провели почти вдвое быстрее нормы.

Самолёт — самый безопасный вид транспорта.

С Первомаем, товарищи!

Нас уже не первый год справедливо упрекают в том, что мы слишком мало делаем. Но мы всё же делаем, и мы должны прежде всего отстаивать рабочую солидарность. Долой тех, кто вбивает клинья между трудящимися, долой тех, кто отрицает авангардную роль пролетариата и необходимость интернациональной борьбы!

«Пасха, да. Я её помню. Самая первая Пасха. Я отвалил в сторону камень, включил синхронизаторы и, усевшись рядом, стал ждать…» (с) Доктор Кто.

Метки:

Nomen est omen.

В феврале я предпринял очередную попытку завести золотых рыбок — прошлая кончилась неудачей, так как селекционный материал был очень плох, караси попались нездоровые. Поэтому на сей раз я взял настоящих породистых рыбок из Китая — самых, впрочем, обычных разновидностей. На китайских сайтах по кормлению и содержанию карася мне встретилось много утверждений, которые я полагал суевериями — в частности, сообщение, что домашнюю золотую рыбку нужно обязательно поименовать. Именовать пятнадцать рыб подряд мне было влом, тем более что всякие хлопоты с операциями, болезнями и пр. не давали мне особенного времени развернуться с креативностью; в итоге грустные карасики просидели два месяца в аквариуме, не прибавив и миллиметра — только хвосты у вуалехвостов немного отвисли вниз. Но перед самым отъездом в Китай, в припадке пивного вдохновения, я всё-таки дал рыбкам личные имена — и вот результат: за три недели почти все караси прибавили в росте от половины сантиметра до сантиметра! Понятное дело, что просто началась весна, а с ней пришёл сезон роста, но совпадение меня весьма позабавило. Итак, всегда именуйте карасика, если хотите, чтобы он чувствовал свою нужность и рос без оглядки.
Ну, Владимир Ильич, с днём рождения вас!



Опять же, вербное воскресенье сегодня.



И, разумеется, Ивана Антоновича Ефремова — тоже с днём рождения!

Доктрина «9-9-6».

Хотите интересненького про Китай? Ну вот вам про Китай: сотрудники успешны и динамично развивающихся китайских IT-компаний должны работать по 12 часов в день шесть дней в неделю, а компартия Китая вроде как и не против. Такой вот там коммунизм, НЭП и вообще мечта Балаева.

Похвала жабе.

До сих пор вспоминаю с нежностью прошлогоднее: центр Бангкока, улица Рамы Пятого, переплетение магистралей, линий скайтрейна, вокруг небоскрёбы, торговые центры, кафешки, музеи, училища, вечерняя толчея, шум и гам — и, с лёгкостью перекрывая всё это, несётся «ля» контроктавы:

—Ква! Ква! Ква!!!

В маленькой канавке за переулком Сой Касемсон огромная толстая жаба, размером с типичное российское блюдо для салата оливье, изволит привлекать самочек пением. Несколько позже к ней присоединяется вторая жабища, на пол-ладони меньше, но не менее пафосная; жабы подстраиваются в большую терцию и исполняют уже вдвоём. От криков жаб вздрагивает стекло гостиницы.

Остров Пхукет, андаманское побережье, ночь, полная огня, страсти и комаров. Между столиками прибрежных ресторанов с достоинством ходят официанты, разнося тарелки с морепродуктами. И вдруг в ночной тишине раздаётся характерный гулкий удар — как будто захлопнулась крышка большого чемодана.

—Ого! Слышишь? Что это было?
—Жаба скушала комарика. Видишь, вон она, сидит на тропинке слева. Это не урна для мусора, это здесь жабы такие…

Подобные картины мне доводилось заставать почти во всех странах Азии, куда меня заносило. В Таиланде жабы пели мне и охраняли от комаров, в Лаосе меня познакомили с дивным народным искусством отвесить жабе правильного пинка, в Пекине тоже полно жаб, и даже в родной Сибири, стоит весенними лужам отогреться, как жаба, эта скромная серая труженица наших ночных полей, обязательно найдёт способ напомнить о своём существовании.

И только на острове Хайнань я жабу не встречал ни разу.

Там — квакши!

Культурный голод.

Судить о русской литературе по Достоевскому (или, например, по Сорокину) — один из эффективнейших показателей низкой культуры, претендующей на всепонимание. Так делать нельзя. А вот когда валяешься с высокой температурой на берегу чужого моря, и пропитанный лихорадочной кровью мозг отчаянно требует пищи, пищи, пищи, когда любая книга проглатывается за полчаса-час — тут-то и вспоминается тот главный корпус русских текстов, который родился не из дворянского бреда и спеси, но от усилий народа, совмещающего язык, борьбу и труд. Тут-то и начинаешь понимать по-настоящему, какое это везение, что жили и писали Симонов, Герман, Конецкий, Шолохов, Каверин, Фадеев, что можно и нужно читать «развлекательные» книги Стругацких, Пикуля, Юлиана Семёнова, что многие пороки и язвы современности давным-давно обнажены Ильфом и Петровым, Зощенко, Кольцовым, что десятки авторов-документалистов оставили нам свои книги о величественных и опасных временах… Воистину, советская литература — великая литература, и то, что к ней следует относиться с известной долей критики, не принижает её: критики заслуживает любая литература, любой писатель всегда творец и лжец одновременно, и никакая книга, не воспринятая критично, не станет в итоге путеводной звездой.
Парк Юрского периода в Китае — предмет народной гордости. Русские турагентства рабски переводят его название как «национальный», но в действительности он называется как-то вроде «Первый народный коммунистический парк Юрского периода».



Во избежание проблем, показанных в известном буржуазном кино, парк окружён военными базами НОАК. Впрочем, здесь совсем не всё так страшно. Если в буржуазном кино тираннозавры едят детей и взрослых, то в красном Китае дети и взрослые, наоборот, едят тираннозавров.

Пруфпик:



Всё для народа! Устали обгладывать икры краба, в сотый раз пережёвывать счастливых любовников или вспарывать брюшко лосорю? Кушайте тогда тираннозавров с сыром!

Мне, честно говоря, тираннозавры на вкус не понравились: у магазинных мясо сильно отдаёт аммиаком, а в ресторанах дорого. Придётся возить с собой блендер!

Метки

На этой странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow

Последний выпуск

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031