маразм

Игры патриотов. Война на Западе. Что предъявить Португалии?

Майские выходные я вынужденно провёл за чтением российских патриотических блогов. Много думал.

Думал я вот о чём. Когда мы двинемся на Запад (а это случится вскоре после того, как мы окончательно избавимся от идеологического наследия проклятых большевиков), на нашем героическом и победоносном пути встретится много разных земель, к которым мы предъявим исторические счёты. Так, братушек-славян мы накажем за предательство, отдельно поляков — за Судеты и за то, что Черчилль назвал их гиеной Европы, финнов — за автономию и блокаду Ленинграда, немцев — сами знаете за что (но сильно наказывать не будем, потому что они, как и мы, раса господ и умеют делать пиво и тачки). С Францией мы жёстко разберёмся за 1812 год и потому что они грязнули, а король Луи Четырнадцатый не мылся; баня, в память об Изабелле Кастильской, католическом фанатизме и Торквемаде, достанется также и Испании. Англичанка гадит и не подтирается, так что ей пипец, а ирландцы, будучи по сути своей пьянью и белыми рабами, будут наказаны за то, что помогали немцам и не хотели подчиняться британской расе господ. Итальяшки получат за Муссолини и за мафию, шведы и норги — за викингов, русофобию и короткую историческую память, прибалты — за антиимперские настроения и опять-таки за русофобию. Турция была вечным врагом России и загораживает проливы. Голландцам, бельгийцам и датчанам попадёт за толерантность, ибо нефиг долбиться чем и куда ни попадя! Украина? Не вспоминайте о ней, такой страны нет, она создана австро-венгерским генштабом из нерусских русских России, населённых русской нерусью и другими галичанами, так что мы Украину просто отнюкаем до стеклянной корочки. А что? Наша территория, наши люди, имеем право оторваться, в конце концов! Не одному же Воронежу страдать!

Но вот что меня беспокоит в этих планах. А что мы будем делать с Португалией? Португалию-то мы за что будем гнобить? За Салазара? Так Франко и Салазар наши лепшие друзи теперь, просто примеры для подражания! А больше она нас ничем не обидела. Как тогда быть с Португалией? Неужели ей суждено остаться нейтральной?!

Ответа на этот вопрос патриотические блоги почему-то не дают…
оффтопик

«Этот Людвиг Гангофер неплохо пишет!»©

Подцепил случайно на просторах Яндекса.

Был у май­о­ра Бо­ши­ро­ва
То­ва­рищ — майор Пет­ров,
Слу­жи­ли они в раз­вед­ке
Еще с 10-х годов.
Вме­сте склады взры­ва­ли
В Чехии, взяв пивку,
Вме­сте же при­уча­ли
Скри­па­лей к “Но­вич­ку”.
Вме­сте подло укра­ли
Флаг США на Луне,
Вме­сте про­бир­ки ме­ня­ли
Через дырку в стене.
Вме­сте бе­ре­зу рас­ти­ли
И на­во­ди­ли борт,
Вме­сте не до­пу­сти­ли
Греты Тун­берг аборт.
Вме­сте из­бра­ли Трам­па,
Гра­би­ли Белый дом,
Вме­сте со­зда­ли пол­ный
На Укра­ине дур­дом.
Вме­сте назначили украм
В пре­зи­ден­ты шута,
Вме­сте об­ли­ли пост­ным
Мас­лом трап у борта.
Вме­сте осу­ще­стви­ли
Сотни ки­бе­р­атак,
Вме­сте мозга ли­ши­ли
Раду и Бун­дес­таг.
“Если слу­жишь Рос­сии,
То тру­дись, как пчела!” —
Такая уж по­го­вор­ка
У май­о­ров была!


© Ludwig Gangofer
эмо

Мистические размышления о казанском боге.

Быть богом для человека вообще-то естественно. Люди потому и создают богов, что пытаются выделить эту часть своей родовой сущности, защитить её от посягательств. Отказывая человеку в праве быть богом, заставляя его раствориться в чужих сущностях и низших формах бытия, мы приходим к уродливым деформациям вроде нынешней казанской истории или тех «богинек», которые истерически требовали себе поклонения и крови в конце нулевых.

Другой вопрос — что боги, как форма движения социальной материи, очень сильно зависят от качественных характеристик этой самой материи. Вот что писал Багрицкий о жизни некоего божества около ста лет назад (заранее прошу прощения за повторную цитату, если уже приводил её раньше):

Collapse )

Это будни божества, будни высшего творящего и хранящего начала Вселенной. Сравните их теперь с жалким и трагичным, по сути, воплем: «Поклонитесь мне, ибо я вас всех ненавижу!» Разница очевидна, не так ли? А причина — она тоже очевидна, разумеется.
парадное

День Победы.

С Днём Победы, товарищи!

Сегодня власовская сволочь будет бегать с иконами, крестами и русскими торговыми флагами, убеждая всех, что это их праздник, будет говорить о величии державы, обещать повторить, будет лицемерно плакать, вспоминая одну винтовку на троих и страшные заградотряды.

А настоящие люди помянут великой честью героев всех народов, коммунистов и антифашистов, сплочённых общим делом и общей надеждой, отдавших труд, силы и жизни за светлое будущее в борьбе с гитлеровским сапогом, который занёс над этим будущим умирающий, старый мир.

Мы будем бороться за это будущее, даже если эта борьба выглядит безнадёжной, даже если ночь будет сгущаться и дальше. Пока идёт борьба, есть надежда на победу. А история, как показывает опыт человечества, всё же движется вперёд, и обратить её вспять — невозможно.

Слава советскому народу, сокрушившему цитадель антикоммунизма и реакции в Европе!

Слава воинам всех народов и стран, сражавшимся и умиравшим, чтобы остановить бешеного нацистского зверя!

Слава труженикам тыла, доказавшим величайшую эффективность советской экономики в схватке с промышленной мощью всей Европы!

Слава победителям!
оффтопик

Эй, Арнольды!

В продолжение темы о миньонах и других персонажах мультфильмов.

Объявление на институтской борде (внутренний сайт института):

«Уважаемые коллеги! Убедительная просьба УБРАТЬ Хельгу Патаки хотя бы с 18 аватарок из 21 до 12:00 4 мая по Новосибирскому времени! Если к 12:00 количество открытых Патаки в киберпространстве института НЕ СОКРАТИТСЯ до 3 штук и менее, ровно в 12:01 04 мая 2021 года Хельга Патаки ДАСТ АРНОЛЬДУ прямо на главной странице! Рассчитываем на ваше понимание».

Разумеется, к трём часам ночи четвёртого мая 86% сотрудников сменили аватарки на Хельгу Патаки.

Так, слово за слово, я вдруг понял, что на работе я окружён вкрай офонаревшими старыми битардами.

P.S. Я этот идиотский флэшмоб, разумеется, не поддерживал, но, чтобы не отрываться от коллектива, на денёк поставил на аватарку Арнольда.
парадное

Поздравление.

Вчера не успел поздравить с Первым мая, а сегодня уже пасху празднуют, получится неприлично, посадят ещё за оскорбление чувств…

Так что сегодня придётся поздравить всех причастных с помощью сцены из библейского мюзикла «Les Misérables» — той сцены, где маленький ангел революции Гаврош Тенардье убеждает героев в последний раз проявить единство в борьбе и стоять в правде до конца.

оффтопик

Миньоны.

Трое старейших¹ сотрудников института внезапно переоделись на работе в жёлтые рубахи, синие спецкомбинезоны и защитные очки…

—Вы чего, парни?!
—Надоело, что N (крупный чиновник облздрава) всё время называет нас твоими миньонами. Ну, мы посовещались и подумали, что тебе вряд ли будет приятно ежедневно видеть рядом с собой парней вроде Келюса, Шомберга и Можирона²!

¹ Старейших не по возрасту, а по длительности работы в институтском коллективе.
² Настоящие миньоны, вместе с д’Эпинэ. Погибли на легендарной «дуэли миньонов».
международная панорама

Ну никак у двух пластмассовых Барбей писька в письку не вставляется!

Пишут, что пытались шведы научить детей в детсаду гомосексуализму, но не вышло. Теперь бьют тревогу.

К учёной, проводившей исследование, претензий нет. Но, как замечено в оригинале статьи, «в детских садах обычно предусматривается реактивное, а не активное поведение в отношении соответствующих вопросов».

Я только что-то не понимаю: если «гомосексуальное поведение — это врождённое свойство», то зачем ему надо учить, да ещё прямо в детсаду?